マネジメント
Price of greatnessPrice of greatness / Celestine Chua

マネジメントとは

今日の社会、経済、コミュニティの中心それは成果をあげるための社会的機関としての組織である
この組織に成果を挙げさせるための道具、機能、機関がマネジメントである
マネジメントが責任を追うのは、成果と仕事に関わることすべてである

『マネジメント 基本と原則』

Read more
リーンスタートアップ

Lean Startup Summer Bootcamp: On Pivots and Pitches
Lean Startup Summer Bootcamp: On Pivots and Pitches / deanmeyersnet


Only 5 percent of entrepreneurship is the big idea, the business model, the whiteboard strategizing, and the splitting up of the spoils. The other 95 percent is the gitty work that is measured by innovation accounting: product prioritization decisions, deciding which customers to target or listen to, and having the courage to subject a grand vision to constant testing and feedback.

(すごいアイデアにビジネスモデル、ホワイトボードによる戦略策定、戦果の分配は、起業というものの5%程度にすぎない。のこりの95%は、製品に優先順位をつける、ターゲットとする顧客や耳を傾ける顧客を選ぶ、グランドビジョンを検証とフィードバックに繰り返しさらす勇気を持つなど、革新会計で計測を行う地道な作業で占めれられる。)
『The Lean Startup』

Read more
アジャイルプロジェクトマネジメント Scrum
Scrum to EnglandScrum to England / EoinGardiner

Scrumとは、アジャイル開発手法の1つ。常に進む方向を調整しながら目的を達成できるプロダクトをつくるために、全員が一丸となって行うべき作業、会議、成果物を定めたもの。アジャイル開発における位置づけとしては主にマネジメント領域をカバーする。

Read more
アジャイル開発モデル
Engineering Department employees, 1962Engineering Department employees, 1962 / Seattle Municipal Archives

アジャイル開発は2つの領域に分けられる。 ひとつめは主にプロジェクトの計画・運営に関わるマネジメント領域。 ふたつめは設計・開発に関わるエンジニアリング領域である。
Read more
アジャイル開発
Software DevelopmentSoftware Development / Fabio Bruna

>Deliver Something of Value Every Week

(価値ある成果を毎週届ける)

Read more
ビジネス
merchantmerchant / Dave_B_

> 売れるとはモノを必要としているヒトに届けてその価値に応じた対価を受け取るまでの一連のプロセスである。
Read more
分析
AnalysisAnalysis / LendingMemo

[Photo credit: www.LendingMemo.com]


>「物事の実態・本質を正しく理解するための作業」の総称
> 意思決定のための「分析の技術」
Read more